Lagu Dangdut Lawas Terpopuler

Jika kamu sedang mencari jawaban atas pertanya lagu dangdut lawas terpopuler, kamu berada di halaman yang tepat. Kami punya sekitar 10 tanya jawab mengenai lagu dangdut lawas terpopuler. Silakan baca lebih lanjut di bawah.

Lagu yang tumbuh dan berkembang disuatu daerah tertentu disebut….Lagu daerahLagu

Pertanyaan: Lagu yang tumbuh dan berkembang disuatu daerah tertentu disebut….

Lagu daerah

Lagu Modern

Lagu Populer

Lagu Lawas

Jawaban:

Lagu daerah

Penjelasan:

Semoga membantu..

Maaf klo salah..

Jawaban:

lagu daerah

Penjelasan:

menurut aku:3

maaf klo slh:

lagu yang berkembang saat ini sangat variatif disebut? a. lagu

Pertanyaan: lagu yang berkembang saat ini sangat variatif disebut? a. lagu populer b. lagu dangdut c. lagu rock d. lagu jazz​

Jawaban:

A. Lagu populer

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik ya!

Jawaban:

A.LAGU POPULER

Penjelasan:

KARENA LAGU TERSEBUT SEDANG NAIK DAUN (TERKENAL)

perhatikan data di bawah ini lagu pop lawas lagu Korea

Pertanyaan: perhatikan data di bawah ini lagu pop lawas lagu Korea lagu dangdut ritmik diantara daftar jenis lagu Diatas yang bisa untuk mengiringi senam irama adalah​

Jawaban:

Mana data nya kak, kok ga ada

bagaimana karakter musik : jazz, R n B, dangdut, populer

Pertanyaan: bagaimana karakter musik : jazz, R n B, dangdut, populer (lagu moderen/pop)

jazz…Sebagai gaya bermain, musik jazz tidak tertentu susunan alat musiknya. Kita dapat melakukannya baik secara tunggal, trio, kuintet, atau group bentuk lainnya; baik jenis akustik maupun elektrik. Namun, secara garis besar, musik jazz menggunakan alat musik gitar, trombon, trompet, keyboard/piano, drum, dan vokal. Dalam lagunya, musik jazz tidak memiliki ataupun menentukan bentuk khusus. Banyak lagu dapat dimainkan secara jazz, di awal kehadirannya digunakan lagu-lagu dengan bentuk khusus, seperti blues dan boggie woogie.

R n B…(Singkatan dari Rhythm and Blues) yaitu genre musik popular yang mencampurkan jazz, gospel, serta blues,

dangdut…
Alat musiknya akustik, dengan standarisasi melayu, seperti akordion, suling, gendang, madolin, dan dalam perkembangan di era ini adalah organ mekanik serta biola.Lagunya, mudah dicerna sehingga tidak susah untuk diterima masyarakat.Iramanya terbagi dalam tiga bagian yaitu senandung (sangat lambat), lagu dua (i ramanyaagak cepat) dan makinang (lebih cepat).Liriknya masih lekat pada pantun.

pop…Melodi mudah diterapkan dengan berbagai karakter lirik, fleksibel dan mudah dipadukan dengan dengan jenis lain, lagu mudah disenandungkan dan mudah dipahami, harmoni tidak rumit, tempo bervariasi.
Musik Pop merupakan musik yang paling banyak memiliki peminat. Musik Pop memiliki ciri khas berupa musiknya yang easy listening dan memiliki lirik yang komersial.

jelaskan gaya bernyanyi lagu populer yang terdiri dari lagu pop,gaya

Pertanyaan: jelaskan gaya bernyanyi lagu populer yang terdiri dari lagu pop,gaya bernyayi Jaz,rock,dan dangdut​

Jawaban:

gaya pop slow, jazz lebih santai, rock lebih keras, dangdut lebih banyak joged.

Sebutkan 5 judul lagu pop dan 5 judul lagu dangdut

Pertanyaan: Sebutkan 5 judul lagu pop dan 5 judul lagu dangdut dan tulis siapa yang mempopulerkan lagu tersebut.​

Jawaban:

JUDUL LAGU POP :

1. Hati yang kau sakiti (Rossa)

2. Karena ku cinta kau (Bunga citra lestari)

3. Mencintaimu (Krisdayanti)

4. Pergilah kasih (Crisye)

5. Tirai (Rafika duri)

6, Terima kasih cinta (Afgan)

7. Bahasa kalbu (Titi Dj)

8. Negeri di awan (Katon Bagaskara)

9. Hari ini esok lusa (Brisia jodie)

10. Teristimewa (Raisa)

11. Tak ingin pisah lagi (Rizjy febian)

JUDUL LAGU DANGDUT :

1. Boneka India (ellya khadam)

2. bisik-bisik tetangga (elvi sukaesih)

3. Alamat palsu (Ayu ting ting)

4. Bujangan (Rhoma irama)

5. Tamu tak di undang (Iis Dahlia)

6. Berondong tua (Siti badriah)

7. Pandangan pertama (A. Rafiq)

8. Tang ting tong der (Evie Tamala)

9. Secawan madu (Via vallen)

10. Goyang dumang (Cita citata)

11. Pagar makan tanaman (Mansyur .S)

Penjelasan :

Lagu pop adalah lagu yang popular dan lagu dangdut adalha lagu yang dipengaruhi musik india, melayu dan arab. awalnya lagu boneka india yang dinyanyikan ellya khadam.

4. Beberapa jenis lagu populer yang berkembang di Indonesia termasuk

Pertanyaan: 4. Beberapa jenis lagu populer yang berkembang di Indonesia termasuk lagu Rock dan Dangdut
memiliki ciri khasnya masing-masing yaitu…..​

Jawaban:

Irama dan suara lagu nya kalau rock di keraskan kalau dangdut di bikin cengkok cengkok

Jawaban:

ciri khas lagu Rock

  • Wilayah nadanya luas dari nada rendah sampai nada tinggi.
  • Memiliki beat yang keras.
  • Menekankan pada dinamika aransemen.
  • Harmoni musik rock relatif rumit.
  • Di banyak lagu, suara gitar lebih ditonjolkan.

ciri khas lagu Dangdut

  • alat musiknya akustik, seperti gendang, seruling, madolin, dan akordion.
  • lagunya mudah diterima.
  • sangat mengandalkan ketukan tabla dan sinkop.
  • memiliki sedikit improvisasi.

Penjelasan:

semoga membantu

apa definisi dan perbedaan lagu populer; jazz, dangdut, rock?jelaskan!​

Pertanyaan: apa definisi dan perbedaan lagu populer; jazz, dangdut, rock?jelaskan!​

kalo pop biasanya seperti lagu kekinian anak2 jaman now kyk justin bieber. kalo dangdut yah pasti tau lah ada dangdut koplo dll. kalo rock biasanya mengandung unsur2 menjiwai “setan” dengan nada yang keras. kalau jazz berbeda sama yg lain, jazz memiliki aliran musik yg bisa dibilang mulus dan berbeda dengan yg lain kyk lagunya george michael yg whisper.

maaf kalau salah

bagaimana dangdut bisa populer?

Pertanyaan: bagaimana dangdut bisa populer?

Karena dangdut disukai banyak orang,hingga masuk ke televisi dan menyebar ke seluruh Indonesia maupun luar Indonesia, tetapi tidak semua orang suka, karena seleranya berbeda2

Dangdut Koplo lahir di Indonesia lahir sejak tahun 2000 yang dipromotori oleh kelompok-kelompok musik Jawa Timur. Namun saat itu masih belum menasional seperti sekarang ini. 2 tahun kemudian, variasi atau cabang baru bagi musik Dangdut ini semakin fenomenal, setelah area ‘kekuasaannya’ meluas ke beberapa wilayah seperti di Jogja dan beberapa kota di Jawa Tengah lainnya. Salah satu hal yang membuat genre ini sukses dalam memperlebar daerah ‘kekuasannya’ adalah vcd bajakan yang begitu mudah dan murah didapatkan masyarakat sebagai ‘alternatif’ hiburan masyarakat dari vcd/dvd original artis-artis/selebriti nasional yang dinilai mahal. Kesuksesan vcd bajakan tersebut juga dibarengi dengan fenomena “goyang ngebor” Inul Daratista. Fenomena itulah yang sebenarnya membuat popularitas Dangdut Koplo semakin meningkat di se-antero Indonesia. Apalagi setelah goyang ngebor inul itu tercium oleh beberapa media-media televisi swasta nasional. Oleh karenanya, masyarakat Indonesia semakin mengenal Dangdut Koplo dan juga Inul itu sendiri. Tapi, fenomena itu bukan berarti tak ada masalah. Sang Raja Dangdut Indonesia, Rhoma Irama adalah seniman Dangdut senior pertama yang nyata-nyata menentang Inul karena goyang ngebornya itu. Munculnya Inul dengan ciri goyangan tersendiri itu ditentang Rhoma karena berbau pornografi yang mengakibatkan dekadensi moral. Tak hanya itu, sang Raja juga khawatir jika hal ini dibiarkan saja, akan tumbuh-tumbuh goyangan porno model lain yang dilakukan penyanyi-penyanyi di daerah untuk ikut-ikutan ‘mengekor’ si ratu goyang ngebor itu. Penentangan Rhoma terhadap aksi Inul dan beberapa tokoh dangdut lain ternyata mendapat ‘sambutan’ dari para pembela Inul. Baik itu masyarakat umum atau seniman-seniman Indonesia lain (dan bahkan melibatkan pakar hukum). Sejak itulah pro-kontra terhadap Inul menjadi headline news di media-media di Indonesia dan bahkan beberapa media-media Internasional seperti BBC News. Pro-kontra dan kontroversi itu ternyata semakin mempopulerkan Inul itu sendiri, Dangdut Koplo dan artis-artis Dangdut lain. Benar kata sang Raja, karena munculnya Inul tersebut diikuti oleh munculnya artis-artis pendatang baru yang juga membawa identitas goyangan, seperti goyang ngecor ala Uut Permatasari dan Goyang patah-patah ala Anisa Bahar. Hal tersebut membuat sang Raja dan para penentang lain semakin sedih. Munculnya artis atau penyanyi Dangut baru karena kontroversi itu juga semakin mempopulerkan Dangdut Koplo. Berturut-turut setelah Uut dan Anisa Bahar, muncul nama lain seperti Dewi Persik, Julia Perez, Shinta Jojo waktu itu. Di sisi lain, Dangdut sedang berbenah melalui Konggres PAMMI untuk memilih calon ketua baru. Dalam kesempatan itu, Rhoma kembali terpilih sebagai ketua PAMMI. Salah satu pernyataan yang cukup menghebohkan juga adalah bahwa Rhoma secara terang-terangan melarang dan menggunakan embel-embel Dangdut karena telah menyimpang dari pakem Dangdut sehingga seharusnya aliran tersebut berdiri sendiri. Salah satu alasannya yang populer adalah karena Dangdut Koplo melahirkan penyanyi Dangdut dengan goyangan erotis dan penampilan vulgar. Sayang, pernyataan dia seperti tak pernah didengarkan oleh para pelaku Dangdut terutama penyanyi. Justru hal itu seolah semakin mengeksiskan Dangdut Koplo itu sendiri disamping produktifitas Dangdut non koplo yang sepi dan kalah bersaing dengan peredaran vcd/dvd bajakan yang semakin meluas. Di sisi lain, penyanyi pendatang baru juga semakin membludak, baik itu yang bersifat lokal atau nasional, begitu juga dengan grup-grup Dangdut koplo juga semakin banyak, ata grup yang tadinya beraliran klasik atau rock Dangdut, berganti haluan menjadi Dangdut koplo. Mungkin masyarakat Indonesia sudah banyak yang tahu artis-artis pendatang seperti Ayu Ting Ting, Siti Badriah, Zaskia Gotik, Trio Macan, Wika Salim, Melinda dan sebagainya, atau grup Dangdut Koplo Jawa timuran yang semakin populer di Indonesia. Itu semua justru terjadi karena kontroversi-kontroversi tersebut.

1.lagu dangdut 2.lagu keroncong 3.lagu populer 4.lagu melayu yang termasuk

Pertanyaan: 1.lagu dangdut 2.lagu keroncong 3.lagu populer 4.lagu melayu yang termasuk lagu daerah​

Jawaban:

2. lagu keroncong

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

lagu dangdut

– ngawi nagih janji

– goyang mama muda

– banyu moto

lagu keroncong

– bengawan solo

– dewi murni

– di bawah sinar bulan purnama

lagu populer

– terlukis indah

– tentang dirimu

– pesan terakhir

lagu melayu

– lancang kuning

– soleram

– selayang pandang

Penjelasan:

judul’ music yang kamu tanyakan bukan? sorry itu yang saya ingat

lagu soleram lagu bengawan solo termasuk lagu daerah juga

Tidak cuma jawaban dari soal mengenai lagu dangdut lawas terpopuler, kamu juga bisa mendapatkan kunci jawaban atas pertanyaan seperti apa definisi dan, bagaimana karakter musik, perhatikan data di, Lagu yang tumbuh, and 1.lagu dangdut 2.lagu.

Leave a Comment

banner